lunes, 11 de abril de 2011

RECETAS LE CHATEAU GOURMET Y QUESOS DE CABRA LACLETTE

RECETA N° 1 LE CHATEAU GOURMET
CAMARONES CON QUESOS DE CABRA AL CHIPOTLE

250 GRS DE CAMARONES GRANDES PELADOS
1 QUESO DE CABRA AL CHIPOTLE  Láffinage

LOS CAMARONES SE SALTEAN EN ACEITE DE OLIVO HASTA QUE DORAN UN POCO, EL QUESO DE CABRA AL CHIPOTLE SE PUEDE PONER EN UNA SARTEN AL FUEGO PARA QUE SE SUAVICE UN POCO Y SE CUBRAN LOS CAMARONES CON ELLA.


SE SUGIERE ACOMPAÑARLOS CON UN VINO CHARDONNAY DE L.A. CETTO. DE VENTA EN LE CHATEAU GOURMET - MÉXICO.


RECETA N° 2  LE CHATEAU GOURMET
MOUSSE DE QUESO DE CABRA AL CHIPOTLE LACLETTE


1 QUESO DE CABRA AL CHIPOTLE
150 ML DE CREMA LE CHATEAU GOURMET
50 GRS DE CEBOLLA
POLVO DE AJO
FLOR DE SAL NATURAL MARCA DÉS TRENC Y PIMIENTA NEGRA
30 ML DE ACEITE DE OLIVA  ARBEQUINA

SALTEAR LA CEBOLLA EN EL ACEITE DE OLIVA DE ARBEQUINA EXTRA VIRGEN, AGREGAR EL QUESO DE CABRA CON CHIPOTLE Y LA CREMA LE CHATEU GOURMET, SALPIMENTAR Y CONDIMENTAR AL GUSTO. MEZCLAR TODO EN LA LICUADORA HASTA OBTENER UNA MEZCLA HOMOGENEA. PONER EN UN MOLDE Y DEJAR ENFRIAR POR AL MENOS UNAS 3 HORAS.SERVIR CON PAN DE AJO, REBANADAS DE MANZANA VERDE O PERAS.

ACOMPAÑAR CON UN VINO BLANCO  Ó ESPUMOSO L.A. CETTO. DE VENTA EN LE CHATEAU GOURMET.


RECETA N° 3  LE CHATEAU GOURMET
PASTEL DE JITOMATE Y QUESO FETA CON  LENTEJAS


1 QUESO FETA
200 GRS DE LENTEJAS
1 CEBOLLA PICADA
1 HOJA DE LAUREL
4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN DE ARBEQUINA
3 CUCHARADAS DE PERJIL FRESCO PICADO
2 CUCHARADAS DE OREGANO FRESCO PICADO MARCA CAXTLE OREGANO MEXICANO 100% NATURAL
250 GRS DE TOMATE CORTADO
FLOR DE SAL DÉS TRENC ( DE VENTA EN LE CHATEAU GOURMET) Y PIMIENTA AL GUSTO
LECHUGA RIZADA PARA DECORAR

MODO DE PREPARACIÓN

DEJAR REMOJANDO LAS LENTEJAS POR LO MENOS UNAS 3 HORAS EN AGUA FRIA
DESMENUZAR EL QUESO FETA, COCER LAS LENTEJAS EN ABUNDANTE AGUA Y EL LAUREL
LLEVAR A HERVIR POR 10 MINUTOS Y REDUCIR UNA VEZ AL HERVIR EL DUEGO POR UNSO 20 MINUTOS

DEJAR ENFRIAR LAS LENTEJAS E INCORPORARLAS CON EL ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN DE ARBEQUINA (DE VENTA EN LE CHATEAU),EL PEREJIL, EL OREGANO, AÑADIR EL QUESO FETA E INTEGRAR.

PARA PRESENTAR:

COLOCAR UNA REBANADA DE JITOMATE, PONER UNA PORCION DE UNA CUCHARADA DE LAS LENTEJAS Y EL QUESO DE CABRA Y REPETIR HASTA FORMAR UNA TORRE CON 4 REBANADAS DE JITOMATE,ACOMPAÑAR CON LECHUGA, O ALGUNA OTRA VERDURA.

ACOMPAÑARSE CON UN VINO TINTO O BLANCO L.A. CETTO DE VENTA EN LE CHATEAU GOURMET.


RECETA N°4  LE CHATEAU GOURMET
TERNERA CON QUESO DE CABRA A LAS 4 PIMIENTAS



1 QUESO DE CABARA A LAS 4 PIMIENTAS
30 GRS DE MANTEQUILLA SIN SAL
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN DE ARBEQUINA ( DE VENTA EN LE CHATEAU GOURMET)
10 A 15 ESCALOPES DE TERNERA PEQUEÑOS O MEDIANOS SEGUN SEA EL GUSTO.
300 GRS DE CHAMPIÑONES CORTADOS EN REBANADA
150 GRS DE UVA VERDE
5 CUCHARAS DE COÑAC
250 GRS DE CREMA DE VACA LE CHATEAU GOURMET
PIMIENTA NEGRA AL GUSTO
FLOR DE SAL DÉS TRENC ( DE VENTA EN LE CHATEAU GOURMET )
PEREJIL

DERRETIR LA MITAD DE LA MANTEQUILLA, DORAR LA TERNERA YA SAL- PIMENTADA POR UNOS 5 MINUTOS POR CADA LADO A QUE SELLEN BIEN.DEBE QUEDAR FIRME AL TACTO.

PONER EN UNA CHAROLA.

EN EL MISMO SARTEN PONER EL RESTO DE LA MANTEQUILLA SIN SAL, EL AJO Y LOS CHAMPIÑONES DEJAR POR UNOS 3 MINUTOS, AGREGAR EL COGÑAC CON EL QUESO DE CABRAA LAS 4 PIMIENTAS  HASTA INTEGRAR Y ESPESAR. SALSEAR LOS ESCALOPES DE TERNERA.

ESTA RECETA TAMBIEN SE COMBINA CON CARNES COMO POLLO, FILETES DE RES O MEDALLONES DE CERDO; CORTE RECOMENDADO EN CERDO CHULETAS SIN AHUMAR.

RECOMENDACIÓN DE VINO TINTO L.A. CETTO...CUALQUIER TINTO SEGUN EL GUSTO.

RECETA N° 5 LE CHATEAU GOURMET
ENSALADA  ROMANA CON QUESO FETA Y VINAGRETA
1 QUESO FETA
1 LECHUGA ROMANA
3 TOMATES CORTADOS
1 CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS
1 PEPINO PELADO Y CORTADO
1 TAZA DE ACEITUNAS NEGRAS Ó OLIVES EMPELTRE MARCA AUSTRÉ (VENTA EN LE CHATEAU GOURMET)
ADEREZO:
¼ DE  TAZA DE ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN DE ARBEQUINA MARCA AUSTRÉ 
(DE VENTA EN LE CHATEAU GOURMET)
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
1 PIZCA DE OREGANO CAXTLE 100% MEXICANO (DE VENTA EN LE CHATEAU GOURMET)
FLOR DE SAL MARCA DÉS TRENC (DE VENTA EN LE CHATEAUGOURMET)
PIMIENTA AL GUSTO
COMBINA LOS INGREDIENTES PARA EL ADEREZO,SE MEZCLAN DURANTE ALGUNOS MINUTOS HASTA INTEGRARLOS.
PARA SERVIR:
PONGA UNA CAMA DE LECHUGA, LUEGO TROZOS DE TOMATE, LAS ACEITUNAS, LA CEBOLLA Y POR
ULTIMO EL PEPINO; SIRVA EL QUESO FETA DE FORMA QUE ENVUELVA LOS INGREDIENTES DE LA ENSALADA.

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